“طائرات” و”ذكاء اصطناعي”.. وزير الخزانة الأمريكي يكشف أبرز الاتفاقيات المحتملة مع الصين

عين اليمن الحر – CNN

CNN) — أشار وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، الخميس، إلى أن الولايات المتحدة تقترب من إبرام صفقة مع الصين لبيع طلبية كبيرة من طائرات بوينغ، وأن البلدين سيتحدثان عن كيفية وضع ضوابط لتطوير تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.

وقال بيسنت في مقابلة مع قناة CNBC: “الخبر السار هو أن الولايات المتحدة هي الرائدة بلا منازع في العالم في هذا المجال. لدينا أعظم شركات الذكاء الاصطناعي”. وأضاف: “ستبدأ القوتان العظميان في مجال الذكاء الاصطناعي بالتحدث، وسنضع بروتوكولاً بشأن كيفية المضي قدماً بأفضل الممارسات في مجال الذكاء الاصطناعي لضمان عدم حصول جهات فاعلة غير حكومية على هذه النماذج”.

وأضاف وزير الخزانة الأمريكي أن فول الصويا “يتم الاهتمام به بالكامل” بموجب اتفاقية مبيعات قائمة مع الصين، مع الإشارة إلى أن الصين مهتمة بشراء المزيد من الطاقة الأمريكية.

وأشارت تصريحاته إلى إحراز تقدم في المحادثات التجارية بين القوتين العظميين، وهي إحدى أهم أولويات البلدين بعد أن توصلت الولايات المتحدة والصين إلى هدنة هشة بشأن الرسوم الجمركية في أكتوبر/تشرين الأول.

وقال إن الجانبين سيناقشان إنشاء مجلس يُعنى بتحديد وتسهيل الاستثمارات الصينية في القطاعات الأمريكية غير الحساسة. وأضاف أنه سيتم أيضاً مناقشة إنشاء مجلس تجاري منفصل، من شأنه أن يُسهّل إلغاء بعض الرسوم الجمركية المفروضة على سلع بقيمة 30 مليار دولار تقريباً في “القطاعات غير الحيوية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى