زعماء خليجيون يصلون إلى الكويت للتعزية بوفاة أميرها

عين اليمن الحر – الخليج اونلاين + كونا
وصل أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وملك البحرين حمد بن عيسى، وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الأحد، إلى الكويت لتقديم واجب العزاء بوفاة أمير البلاد الراحل الشيخ نواف الأحمد الصباح.
وأفاد الديوان الأميري القطري، في بيان، بأن الشيخ تميم وصل إلى الكويت العاصمة، وقدّم إلى الأمير الجديد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، التعازي بوفاة الأمير الراحل الشيخ نواف الأحمد.
سمو الأمير المفدى يقدم التعازي لأخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة، في وفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، وذلك في مدينة الكويت. https://t.co/Guaen1EFlz pic.twitter.com/MlyUBZr3PP
— الديوان الأميري (@AmiriDiwan) December 17, 2023
كما قدم أمير قطر التعازي إلى أعضاء الأسرة الحاكمة وكبار المسؤولين بالكويت، “سائلاً الله أن يتغمد الأمير الراحل بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته”، وفق “الديوان الأميري”.
في السياق، ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس)، أنه بناء على توجيه عاهل البلاد، الملك سلمان بن عبد العزيز، وصل الأمير محمد بن سلمان إلى الكويت لتقديم واجب العزاء والمواساة في وفاة الأمير نواف الأحمد.
سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح يستقبل في المطار الأميري صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية
– قدم واجب العزاء بوفاة سمو أمير البلاد الراحل
https://t.co/SzuLniCuX7#كونا #الكويت pic.twitter.com/9d1bft9xg7
— كونا KUNA (@kuna_ar) December 17, 2023
جانبها ذكرت وكالة الأنباء البحرينية (بنا) بأن عاهل البلاد الملك حمد بن عيسى وصل إلى الكويت لتقديم واجب العزاء.
ووصل ممثل الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد، حاكم الفجيرة الشيخ حمد الشرقي، إلى الكويت للتعزية، يرافقه ولي عهده وولي عهد إمارة عجمان.
سمو أمير البلاد يستقبل ممثل رئيس الإمارات لتقديم واجب العزاء بوفاة أمير البلاد الراحل#كونا #الكويت pic.twitter.com/lwLnNfGdjl
— كونا KUNA (@kuna_ar) December 17, 2023
وأمس السبت، أعلن الديوان الأميري الكويتي وفاة أمير البلاد الشيخ نواف الأحمد عن عمر يناهز 86 عاماً إثر وعكة صحية.
وتولى ولي عهد الكويت الشيخ مشعل الأحمد حكم البلاد بعد إعلان وفاة أخيه غير الشقيق.
وتفيد المادة الرابعة من قانون توارث الإمارة بأنه في حال “خلا منصب الأمير نودي بولي العهد أميراً”.
وتنص المادة الرابعة من الدستور والمادة الأولى من قانون توارث الإمارة، على أن “الكويت إمارة وراثية في ذرية مبارك الصباح”.