رئيس مجلس القيادة الرئاسي: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايـران على اجزاء من البر اليمني

الرياض : عين اليمن الحر
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر. ووفقا للوكالة الحكومية
فقد ناقش اللقاء العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى مستجدات الاوضاع المحلية، والتدخلات الالمانية والاوروبية المطلوبة لدعم جهود الاصلاحات الحكومية، وتخفيف معاناة الشعب اليمني التي صنعتها جماعة الحـ.ـوثي المدعومة من النـ.ـظام الايـ.ـراني.
وثمن فخامة الرئيس موقف جمهورية المانيا الاتحادية الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية ودورها المحوري داخل الاتحاد الأوروبي في دعم سيادة الدول الوطنية واستقرار المنطقة، مؤكدا دعم الجمهورية اليمنية لاستحقاق حصول المانيا على مقعد دائم في مجلس الامن.
وتطرق اللقاء الى التطورات في المنطقة وتداعياتها على الاستقرار الوطني والاقليمي والدولي، ومحاولات النظام الايراني لجر اليمن إلى دائرة صـ.ـراع اوسع عبر جماعة الحوثيين ، والتنظـ.ـيمات الارهـ.ـابية المتخادمة معها.
وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن تطلعه الى موقف اوروبي حازم تجاه تهديد المليـ.ـشـ.ـيات الحـ.ـوثية لأمن الممرات المائية، قائلا ان هذا الخطر سيبقى تهـ.ـديدا دائما طالما ظل وكلاء ايـ.ـران يسيطرون على اجزاء من البر اليمني.
وشدد فخامة الرئيس على اهمية انهاء التـ.ـهديد بدلا عن احتوائه، واستثمار اللحظة التي يتهاوى فيها النظام الايـ.ـراني ومليـ.ـشـ.ـياته الارهـ.ـابية، لتحقيق السلام والاستقرار الدائم في اليمن والمنطقة.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ونائبة السفير صوفيا بوجنر.




