الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخاً أطلق من اليمن

آثار سقوط صاروخ من اليمن على تل أبيب (أرشيف)

 

عين اليمن الحر – الخليج أونلاين

كشف الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، عن اعتراض صاروخ واحد أُطلق من اليمن، فيما تبنت مليشيا الحوثي العملية مؤكدة أنها تمت بنجاح.

وأوضح الجيش في بيان نشره عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” أن الإنذارات فعلت في مناطق مختلفة داخل “إسرائيل” عقب رصد إطلاق الصاروخ من اليمن.

وأكد البيان أن دفاع الجيش الإسرائيلي تمكنت من اعتراض الصاروخ بنجاح دون وقوع أضرار.

وسبق ذلك إعلان الجبهة الداخلية الإسرائيلية تفعيل صفارات التحذير في مناطق بئر السبع وعراد وديمونا بالنقب، وذلك بعد رصد إطلاق الصاروخ من اليمن.

بدورها أفادت “نجمة داود الحمراء” (الإسعاف الإسرائيلي) بعدم ورود أي تقارير عن سقوط صواريخ أو وقوع إصابات، حسبما نقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية.

ولم يحدد الجيش الإسرائيلي الجهة المسؤولة عن إطلاق الصاروخ، لكن جماعة “الحوثي” في اليمن أكدت لاحقاً في في بيان أنها نفذت “عملية عسكرية نوعية استهدفت هدفاً حساساً للعدو الإسرائيلي في منطقة بئر السبع”.

وأوضح البيان أن العملية نفذت عبر صاروخ باليستي نوع ذي الفقار، مؤكداً أن العملية حققت هدفها بنجاح.

وأشار إلى أن القوات المسلحة اليمنية نفذت، الأسبوع الماضي، عدة عمليات عسكرية استهدفت مواقع حساسة ومنشآت عسكرية إسرائيلية في كل من بئر السبع ويافا وحيفا بفلسطين المحتلة، وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، لافتاً إلى أن جميع العمليات تكللت بالنجاح.

ورداً على العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ أكتوبر 2023، أخذ الحوثيون يشنون هجمات صاروخية على “إسرائيل”، فضلاً عن استهداف سفن مرتبطة بها في البحر الأحمر.

في المقابل شنت “إسرائيل” عدة هجمات جوية واسعة على اليمن، ودمرت مطار صنعاء الدولي وبنى تحتية للموانئ في الحديدة ورأس عيسى والصليف غربي البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى