“حزب الله” يتبنى هجوما انطلق من لبنان.. والجيش الإسرائيلي يرد

 

عين اليمن الحر

أعلن حزب الله اللبناني المصنف على قائمة الإرهاب الأميركية، الأحد، مسؤوليته عن هجوم بالصواريخ والقصف المدفعي على منطقة مزارع شبعا، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وقال الحزب اللبناني الموالي لإيران، إن القصف الذي استهدف إسرائيل “يأتي تضامنا مع الشعب الفلسطيني”.

ورد الجيش الإسرائيلي “على الاعتداء الصاروخي من لبنان”، بغارة عبر طائرة مسيرة قصفت “بنية تحتية تابعة لحزب الله الإرهابي في منطقة جبل روس (هار دوف)”، حسبما أعلن المتحدث باسم الجيش، أفيخاي أدرعي.

وكان الجيش الإسرائيلي، قد قصف مناطق داخل الأراضي اللبنانية “انطلقت منها النيران باتجاه إسرائيل قبل قليل”، مشيرا إلى أنه “على استعداد لمواجهة جميع السيناريوهات”.

ويأتي القصف الإسرائيلي ردا على إطلاق قذائف من جنوبي لبنان باتجاه موقع مراقبة للجيش في رويسات العلم بمزارع شبعا، وفق مراسل “الحرة”.

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي: “قوات المدفعية التابعة لجيش الدفاع تقصف في هذه الأثناء بنيران المدفعية المنطقة اللبنانية التي تم إطلاق النار منها قبل دقائق قليلة، باتجاه الأراضي الإسرائيلية”.

وتأتي هذه التطورات في وقت تواجه فيه إسرائيل تحديا أمنيا غير مسبوق على الحدود مع قطاع غزة، إثر هجوم مفاجئ لحماس المصنفة إرهابية، على إسرائيل، شمل إطلاق صواريخ وتوغل لمسلحي الحركة في بلدات إسرائيلية.

المصدر : الحرة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى