انتهاء الجولة الرابعة من المفاوضات بين طهران وواشنطن في مسقط

انتهاء الجولة الرابعة من المفاوضات بين طهران وواشنطن في مسقط

عين اليمن الحر – العربية

أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الاحد، بانتهاء الجولة الرابعة من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة حول البرنامج النووي الإيراني في سلطنة عمان.

وذكرت، أن “الجولة الرابعة من المحادثات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في سلطنة عمان انتهت قبل دقائق”.

وقبيل توجهه إلى مسقط، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إنه يأمل أن تبلغ جولة اليوم “نقطة حاسمة”. وبدأ البلدان اللذان قطعا علاقاتهما الدبلوماسية منذ 1980، مباحثات غير مباشرة في 12 أبريل بوساطة عمانية. ومنذ ذلك الحين عقدت ثلاث جولات استضافت مسقط اثنين منهما، بينما أقيمت واحدة بمقر للبعثة الدبلوماسية العمانية في روما.

وعقدت الجولة الرابعة بعد شهر من بدء الحوار بين الطرفين حول الملف النووي الإيراني، واتت بعد انقطاع دام أسبوعين – وهو أطول توقف حدث حتى الآن في سلسلة الاتصالات التي تنظمها مسقط بشكل متتابع

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى