في بيان جمعية البنوك اليمنية: ندعم المركزي باعتباره صمام أمان لاستقرار العملة وتدفق السلع وتدريب و السلطات المعنية إلى اتخاذ موقف حازم إزاء تلك الحملات التي تهدد استقرار القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني

 

عدن – عين اليمن الحر

أكدت جمعية البنوك اليمنية أن من الواجب الوطني والأخلاقي الوقوف صفاً واحداً خلف البنك المركزي اليمني وقيادته، باعتباره صمام الأمان لاستقرار أسعار الصرف وضمان تدفق السلع والخدمات، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين جراء الغلاء وضيق المعيشة.

وأوضحت الجمعية في بيان لها، صادر عنها اليوم الثلاثاء 02 سبتمبر 2025م، أن جهوداً كبيرة بُذلت خلال أغسطس الماضي عبر اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات ووحدتها الفنية، وهو ما أسهم في خلق نوع من الاستقرار بأسعار الصرف.

وحذر البيان، من خطورة الحملات التحريضية التي تستهدف القطاع المصرفي، مشيرة إلى أنها تهدف للنيل من النجاحات التي حققها البنك المركزي والجهاز المصرفي، ما قد ينعكس سلباً على الأوضاع المعيشية للمواطنين.

ودعت الجمعية السلطات المعنية إلى اتخاذ موقف حازم إزاء تلك الحملات التي تهدد استقرار القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى