رئيس الوزراء المصري يصل الكويت في زيارة رسمية

رئيس الوزراء الكويتي مع نظيره المصري فور وصول الأخير إلى البلاد
عين اليمن الحر – الخليج أونلاين
وصل مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، مساء اليوم السبت، إلى الكويت في زيارة رسمية.
وحسب وكالة الأنباء الكويتية (كونا)، فقد استقبل مدبولي على أرض مطار الكويت نظيرُه الكويتي الشيخُ أحمد عبد الله الأحمد الصباح وعدد من مسؤولي البلاد، إضافة إلى السفير المصري لدى الدولة الخليجية أسامة شلتوت.
ومن المُقرر أن يلتقي رئيس الوزراء المصري خلال زيارته الرسمية للكويت، عدداً من المسؤولين الكويتيين رفيعي المستوى؛ لبحث سُبل تعزيز التعاون بين البلدين في شتى المجالات.
كما يتضمن جدول أعمال زيارة مدبولي للكويت، ترؤسه مع الشيخ أحمد عبد الله، جلسة مباحثات رسمية؛ لمناقشة عددٍ من الموضوعات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وسيبحث الجانبان أيضاً سُبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في شتى المجالات.
كان في مقدمة مستقبليه على أرض مطار الكويت الدولي سمو الشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء
– رئيس مجلس وزراء جمهورية مصر العربية د. مصطفى مدبولي يصل إلى البلاد في زيارة رسميةhttps://t.co/hGrqJ7omPl#كونا #الكويت pic.twitter.com/G0s2UTfmg0
— كونا KUNA (@kuna_ar) February 22, 2025
وتتمتع العلاقات المصرية الكويتية بتاريخ طويل من التعاون السياسي والاقتصادي، حيث تعد الكويت واحدة من أكبر المستثمرين العرب في مصر، بإجمالي استثمارات يتجاوز 20 مليار دولار في قطاعات متنوعة مثل العقارات، والطاقة، والصناعة، والخدمات المالية.
وعلى الجانب السياسي، يتسم التنسيق بين البلدين بشكل مستمر، إذ يدعم بعضهما بعضاً في القضايا الإقليمية والدولية.
وتأتي زيارة رئيس الوزراء المصري للكويت في ظل سعي البلدين لتعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة التبادل التجاري، الذي بلغ نحو 4 مليارات دولار في السنوات الأخيرة.