نائبة في الكونغرس الأمريكي تتعرض لسطو مسلح في وضح النهار بفيلاديلفيا

عين اليمن الحر
أعلنت السلطات في ولاية ديلاوير أنه تم توجيه الاتهام لخمسة مراهقين اليوم الخميس بعد العثور على السيارة التي سُرقت تحت تهديد السلاح في فيلادلفيا من النائبة ماري جاي سكانلون.
وقالت الشرطة إنه تم العثور على سيارة النائبة الديمقراطية أمس الأربعاء في مدينة نيوارك، التي تقع على بُعد حوالي 45 ميلاً (74 كيلومترًا) من فيلادلفيا. وقالت الشرطة إنه تم القبض على الخمسة وهم يحاولون الفرار.
وكانت السيدة سكانلون تسير في طريقها إلى سيارتها المتوقفة، بعد انتهائها من لقاء جمعها بمسؤولين آخرين في حديقة عامة بالمدينة قبل الساعة الثالثة مساءً بقليل، عندما اقترب منها مراهقان يحملان سلاح وطلبا منها مفاتيح السيارة. قالت الشرطة إنها أعطتهم المفتاح وانطلق أحدهم في السيارة بينما تبعه الآخر في سيارة رياضية كانت متوقفة.
قالت المتحدثة باسم النائبة، لورين كوكس، إنها لم تصب بأذى جسدي. وقالت الشرطة إن العديد من الأغراض الشخصية والمتعلقة بالعمل قد تم سرقتها مع السيارة.
وقالت الشرطة إن التحقيق كشف أن العقل المدبر كان شابًا يبلغ من العمر 19 عامًا، ولديه سجل حافل بسرقة سيارات تحت تهديد السلاح في فيلادلفيا. وإنه خطط للحادث مع مراهقة تبلغ من العمر 14 عامًا وثلاثة مراهقين آخرين، تبلغ أعمارهم 13 و15 و16 عامًا، جميعهم من ويلمنجتون بولاية ديلاوير لكن لم يتم الكشف عن هويتهم لأنهم أحداث.
وقالت الشرطة إنه تم الإفراج عن جميع الأحداث لوالديهم أو أولياء أمورهم، بينما تم نقل المراهق البالغ من العمر 15 عامًا إلى مركز احتجاز لمقاومته الاعتقال.
وفي تغريدة، أعرب عمدة المدينة جيم كيني عن غضبه من جرأة المجرمين على ارتكاب الحادث في منتصف النهار، وبمكان ينبغي أن يكون مكانًا يمنح السلام والطمأنينة للجميع.
وكتب: “يستحق الجميع الشعور بالأمان في مدينتنا، وللأسف لم يكن هذا هو الحال دائمًا هذا العام”.
المصدر: Associated Press