البحرين تأمم 130 عقاراً يملكها أبناء خالد المسند خال أمير قطر

متابعات ..عين اليمن الحر ..

أعلنت وزارة الأشغال والتخطيط العمراني في البحرين أمس الاثنين ، سحب ملكية 130عقاراً تابعة لأبناء خالد ناصر المسند خال أمير قطر، تميم بن حمد آل ثاني.

يأتي هذا القرار وسط التجاذبات بين المنامة والدوحة بشأن قضايا مختلفة منها مسألة الصيادين البحرينيين الذين كانوا محتجزين في قطر، والتي أخذت حيزاً كبيراً في الإعلام البحريني، على الرغم من توقيع اتفاق مدينة العلا.

وقالت الجريدة الرسمية لمملكة البحرين إن إعلان وزارة الأشغال والتخطيط العمراني يفيد باستملاكها 130 عقاراً تعود ملكيتها لمحمد وسارة والدانة أبناء خالد ناصر المسند، وهو شقيق الشيخة موزة المسند والده الأمير تميم أمير قطر.

ويأتي استملاك هذه العقارات “بناء على الصلاحيات المخولة للوزارة بموجب القانون رقم 29 لسنة 2009 بشأن استملاك العقارات للمنفعة العامة”، حيث يأتي ذلك “من أجل توسعة منشآت حكومية حسب طلب وزارة الداخلية”.

ويعتبر الإعلان الحكومي إشعاراً رسمياً للملاك لمراجعة إدارة الاستملاك والتعويض في الوزارة البحرينية، بحسب الجريدة الرسمية.

في الأسبوع الماضي، فتحت المنامة مجالها الجوي لقطر، بموجب الإتفاق الموقع في قمة العلا والمدعوم من الولايات المتحدة، لإنهاء النزاع الذي قطعت فيه السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها مع قطر منتصف عام 2017.

ووجهت وزارة الخارجية البحرينية في 11 من يناير الجاري دعوة لنظيرتها القطرية لإرسال وفد تابع لها للمنامة “لبدء مباحثات ثنائية في القضايا المعلقة بين البلدين”

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى