نائب وزير الخارجية بحكومة صنعاء : تدين سلوك أمريكا في البحر الاحمر وتدعو لوقف تهديد الملاحة

صنعاء – عين اليمن الحر
أدان نائب وزير الخارجية بحكومة صنعاء حسين العزي سلوك أمريكا في البحر الاحمر.
وقال العزي في تغريدة على حسابه في تويتر اليوم الأحد أن تواجد الولايات المتحدة في المياه الاقليمية اليمنية “عملاً غير قانوني وبلطجة وقحة من شأنها ان تستفز 40 مليون يمني”.
ندين ونشجب سلوك أمريكا في البحر الأحمر ونعتبر أي تواجد لها في مياهنا اليمنية عمل غير قانوني وبلطجة وقحة من شأنها أن تستفز 40 مليون يمني
نحث واشنطن على احترام القوانين الدولية والامتناع التام عن تهديد الملاحة والوقف الفوري لكافة ممارساتها التي قد تعرض السلم والأمن الدوليين للخطر
— حسين العزي (@hussinalezzi5) December 4, 2022
وحث العزي في تغريدته الولايات المتحدة “على احترام القوانين الدولية والامتناع التام عن تهديد الملاحة والوقف الفوري لكافة ممارساتها التي قد تعرض السلم والأمن الدوليين للخطر”.
تجدر الإشارة إلى التحركات الأمريكية في مياه البحر والبحر العربي تصاعدت بشكل ملحوظ، في ظل مساعي واشنطن من وجهة نظر مراقبين، إلى فرض تواجدها العسكري في باب المندب جزر اليمن في البحرين الأحمر والعربي.