رئيس مجلس الشورى رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات يلتقي مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن

عدن – عين اليمن الحر

فرنسا تؤكد دعمها جهود السلام في اليمن ووحدته واستقراره

أكدت السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم موقف بلادها الثابت في دعم الشرعية الدستورية، وجهود السلام في اليمن للحفاظ على أمنه ووحدته واستقراره.

وشددت قرم خلال لقائها اليوم الاثنين، رئيس مجلس الشورى رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر على أهمية التعاون الدولي في تعزيز جهود السلام.

ونوهت إلى دور فرنسا في دعم المشاريع الإنسانية والتنموية لمساعدة الشعب اليمني في تجاوز الأزمات التي يواجهها.

كما أكدت أن باريس ستواصل العمل مع شركائها الدوليين لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

بدوره دعا بن دغر فرنسا إلى ممارسة الضغط على إيران لوقف تدخلها في شؤون اليمن، موكداً أن الدعم الإيراني للجماعة الحوثيين يسهم في تفاقم الأزمة ويعرقل جهود السلام في البلاد.

كما دعا بن دغر، المجتمع الدولي وخاصة الدول الكبرى مثل فرنسا، إلى اتخاذ خطوات فعالة لدعم اليمن في مواجهة التحديات التي يفرضها التدخل الخارجي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى