شيخ مشايخ سقطرى يتهم الإمارات بدعم تمرد عسكري في سقطرى

عين اليمن الحر
اتهم شيخ مشائخ سقطرى عيسى سالم بن ياقوت دولة الإمارات العربية المتحدة بدعم التمرد الذي نفذته كتيبة تابعة للواء الاول مشاة في محافظة سقطرى ضد الحكومة الشرعية.
وحذر الشيخ ياقوت -في بيان حصل (عين اليمن الحر) على نسخه منه- من اعلان بعض من عناصر كتيبة حرس الشواطئ تمردها على الشرعية والدولة وانضمامها إلى مليشيات الانتقالي المدعومة من الإمارات.
واعتبر ذلك اجراء مرفوضا ومستنكرا حيث يؤدي إلى تعميق الانقسام في المحافظة ويسهم في نشر الفتن والصراعات بين أبناء سقطرى .
ودعا الشيخ ياقوت ابناء سقطرى في القوات المسلحة إلى الوقوف صفاً واحداً مع الدولة وحماية المحافظة ومؤسساتها وعدم الانجرار وراء الخطوات والدعوات المؤدية الى الانقسام وشق الصف.
وأمس الثلاثاء، اتهم محافظ سقطرى رمزي محروس -في بلاغ صحفي- دولة الإمارات بدعم تمرد عسكري ضد الحكومة الشرعية في محافظة أرخبيل سقطرى، والانضمام لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي.