دورة مجانية للمبادرات الشبابيةوريادة الأعمال يقدمها ملتقى طلاب الجوف – ماليزيا

متابعات ..عين اليمن الحر ..| زهرة اللوتس

اتضح لصناع القرار في الدول المتقدمة ان هناك دوراً مهماً للمشروعات الصغيرة الريادية في النظام الاقتصادي، فهي تمثل إحدى القوى الدافعة لانبعاث النهضة الاقتصادية الجديدة، حيث ان ريادة الأعمال تقوم على الابتكار والتغير الذي يو?دي الى الانتاجية والقدرة الاقتصادية التنافسية، لذلك فهي محرك النمو الاقتصادي للدولة. والتعليم الريادي له أهميه في إكساب الطلبة والمتعلمين والمتدربين سمات ومهارات السلوك الريادي، وإبراز تاريخ تعليم ريادة الاعمال في العالم وتعزيز مهارات ريادة الأعمال لدى الطلبة في الكليات والجامعات، من خلال البرامج التعليمية والتدريبية في الريادة. فالتعليم الجامعي يعد محوراً أساسياً في تنمية ريادة الأعمال وتطوير المهارات المرتبطة بها والسمات العامة لها، ومن الجدير بالذكر انه يمكن استثمار دور التعليم الجامعي في تنمية ريادة الأعمال، فمحطة التعليم الريادي في المرحلة الجامعية قاي?مة على التحليل، وحل المشكلات با?ساليب إبداعية وتشجيع التفكير الناقد والممحص. فمن خلال دراستي الاستطلاعية قمت بالاطلاع على الدراسات السابقة، التي تناولت موضوع دور التعليم الريادي في تنمية السمات الريادية لدى طلبة الجامعات في دولة الكويت، فلاحظت أن كثيرا من المشروعات الصغيرة التي تقدم اصحابها الى الجهات الرسمية، وتمت الموافقة عليها سرعان ما تختفي خلال فترة قصيرة في السوق، ويتم تعليل ذلك بعدم الجدوى او الروتين او غيرهما من المشاكل التي يسوقها اصحاب المشاريع، وإن وجدت بعض الشركات والمشاريع الصغيرة الناجحة،أون بتنفيذها، وإعطائهم قدرة اكبر على رصد الفرص السوقية واقتناصها وتهيئة الأفراد في المجتمع ليكونوا رياديين في المجال الاقتصادي ما يساهم في دعم وتنمية المجتمع.

ومن هذا المنطلق وتحت شعار(لنرتقي معاً Together-we-rise) يقدم ملتقى طلاب الجوف-ماليزيا دورة تدريبية بعنوان: “(المبادرات الشبابية & ريادة الاعمال) الدورة التي بدأت يوم الاحد 03/01/2021 وتتم عبر نظام اونلاين وتهدف إلى تعزيز قدرات الشباب والطلاب في إدارة مشاريعهم وأكسابهم خبرات في ريادة الأعمال تمنكنهم من تطوير أعمالهم ومشاريعهم الخاصة .

يقدم الدورة الدكتور/ عبدالكريم محمد الروضي مستشار التدريب والتطوير المؤسسي وريادة الأعمال محاضر ومدرب في مجال إدارة الأعمال – إدارة الموارد البشرية – إدارة المشاريع – ريادة الأعمال مدرب مدربين معتمد لدى الكثير من الجهات والشركات العربية والماليزية قدم العديد من الدورات والاستشارات في إدارة الاعمال واللموارد البشرية وإدارة المشاريع وريادة الأعمال لمدة تزيد عن خمسة عشر عاماً –

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى