تشا جي-هون، : عملنا في الأمم المتحدة لا يتم بمعزل عن الآخرين، بل يعتمد على التعاون والتنسيق مع الزملاء في جميع أنحاء العالم

نيويورك – رشادالخضر – ألأمم المتحدة
قال السفير الدائم لكوريا الجنوبية لدى الأمم المتحدة تشا جي-هون،
في اختتام أعمال رئاسة مجلس في احتفال نظمته بعثة كوريا ادى الأمم المتحدة
زملاؤي، شكرًا جزيلاً لكم لحضوركم معنا في فعاليتنا الختامية. كان شهر سبتمبر حافلاً بالعمل الشاق بالنسبة لنا جميعًا، نظراً لمناقشات جدول أعمال مجلس الأمن والاجتماعات رفيعة المستوى.
مع عودة المدينة إلى طبيعتها،
لم يكن اليوم بدايةً سهلة كما كنا نأمل، ولكن هذه التجربة جعلتني أدرك مدى حظي بوجود زملاء رائعين في مهمتنا وفي منظومة الأمم المتحدة.
عملنا في الأمم المتحدة لا يتم بمعزل عن الآخرين، بل يعتمد على التعاون والتنسيق مع الزملاء في جميع أنحاء العالم ومع الأمين العام. لقد تعلمنا هذا الدرس جيدًا خلال سنتينا في مجلس الأمن. لذلك، أود أن أعرب عن خالص شكري لجميع زملائي في المهمة. شكرًا لكم جميعًا.
شكرًا لكم على دعمكم الرائع. ولجميع زملائنا في المجلس، لقد استمتعنا بالتعاون البناء معكم طوال الشهر. ونحن الآن ننتقل إلى زملاؤنا من روسيا الاتحادية. نتمنى لهم كل التوفيق ونؤكد لهم تعاوننا الكامل. قبل الختام، أدعوكم للاطلاع على معرض نام جون باي،
الذي حول جهاز التلفزيون البسيط إلى عمل فني. ستشاهدون كيف تجمعنا التكنولوجيا.
التكنولوجيا اليوم تحمل تحديات وفرصًا. ربما هذا سيذكرنا بأن التكنولوجيا، سواء كانت فيديو أو ذكاء اصطناعي، يجب استخدامها للربط بين الناس، لا لتقسيمهم. في الطابق الثاني، لدينا حديقتنا الكورية التقليدية،
واحة من الهدوء في قلب نيويورك.
استمتعوا بزيارتكم! لا تنسوا تجربة مشروبنا الكوري الشهير، السوجو. السوجو أقوى قليلاً، مثل النبيذ الكوري، وسأعطيكم نصيحة حول كيفية تناوله. قد تسمعون كلمة “بومتانغ” باللغة الكورية، وتعني “نصيحة سريعة” بالإنجليزية. وهي مزيج من قليل من السوجو مع الكثير من البيرة في كأس.
شكرًا لكم مجددًا على تعاونكم وصداقتكم. طقس رائع، ناس ودودون، طعام لذيذ. استمتعوا ببقائكم! شكرًا لكم. مرة اخرى.