مشاهد مروعة من ليدز.. شغب في بريطانيا بعد سحب أطفال من أسرة

عين اليمن الحر – اسكاي نيوز
اندلعت احتجاجات كبيرة في مدينة ليدز ببريطانيا، مساء الخميس، وقام المتظاهرون بقلب سيارة للشرطة وإشعال النار في حافلة ذات طابقين، في مشاهد وصفتها الصحافة البريطانية بالـ”مرعبة”.
وبحسب الإعلام البريطاني، اندلعت الاحتجاجات عندما أرادت مؤسسة الخدمات الاجتماعية سحب أطفال من أسرة في منطقة هيرهيلز بليدز.
وكانت شرارة البداية عندما سحبت الشرطة 4 أطفال من منزلهم، وفق تقرير من مؤسسة خدمات الأطفال، بينما قام الأطفال بالصراخ والمقاومة دون جدوى.
هذا المشهد دفع حشودا من المحتجين لتحطيم نوافذ سيارة للشرطة بعربات الأطفال والحجارة والدراجات ثم قلبها.
The current scene in Harehills, England. Is this what cultural enrichment looks like? pic.twitter.com/BVJgAxPh5j
— End Wokeness (@EndWokeness) July 18, 2024
وسجلت العدسات إضرام المحتجين النار في حافلة نقل عام ذات طابقين.
وجاء في بيان صادر عن شرطة “ويست يوركشاير”، أن ضباط الشرطة أخرجوا الأطفال وموظفي مؤسسة الخدمات الاجتماعية بأمان من المنطقة قبل تصاعد العنف.
Riots have erupted in Harehills, Leeds tonight after Social Services took children away from a Roma Gypsy family, with a police car overturned and a bus now set on fire.
Britain needs to stop importing people with an alien culture and value system. Enough is enough. pic.twitter.com/QJ4NKPaEUy
— Cillian (@CilComLFC) July 18, 2024
وأشار البيان إلى إرسال المزيد من قوات الشرطة إلى المنطقة، وإغلاق بعض الطرق، وطلب الابتعاد عن المنطقة.
من جانبها، قالت وزيرة الداخلية إيفيت كوبر على حسابها في منصة إكس: “دُهشتُ من المشاهد المروعة والهجوم على سيارات الشرطة ووسائل النقل العام في ليدز الليلة”.
وأضافت: “هذا النوع من الفوضى ليس له مكان في مجتمعنا”.
ولم يكشف سبب سحب الأطفال من العائلة، لكنهم قالوا إن القضية تتعلق بسلامة الأطفال.